标致206汽车蜗牛喇叭改装
『壹』 2020年标致206第一阶段改装升级经验分享!
206不改,不如推下海
很庆幸在我准备改车之前,认识了本地的一位法系改装大神,给了我很多的指导和非常靠谱的建议,自己也做了很多的功课,研究之后方案如下: 1.悬挂:蒙诺reflex+国产短弹簧+RC后扭力杆 2.刹车:法雷奥刹车盘+堡灵刹车片+RTS钢喉+TYP200刹车油 3.轮毂:301原厂铁轮毂(不想外观太高调) 4.轮胎:横滨ad08r 5.ECU:一阶7500转程序
说说原因吧,悬挂系统的话,蒙诺的reflex搭配RC后扭力杆是一套极具性价比的方案,能够有很好的街道运动性和舒适性,同时能够满足最基本的赛道练习,弹簧选择国产短弹簧主要还是因为便宜,在车身高度上我觉得还是高了点,硬度上也偏软,所以希望大家如果希望车子更运动的话,还是不要选择我这款弹簧。
刹车系统本来经过研究后是希望能上307原厂的283刹车,但是在咨询本地的大神之后,了解到283用在206身上会增加很多的簧下质量,并且非常容易爆ABS,原厂266搭配好点的刹车片足矣。我喜欢比较硬的脚感,钢喉也需要。其实一开始准备用EBC的黄皮,摩擦系数0.5,耐高温900度,比绿皮性价比高很多,但是咨询了几位大佬之后国内都没有货,需要等待一个月的时间,我是急性子,就先买了堡灵的先用着。
轮毂轮胎的话,选择的目前比较主流的方案,15寸轮毂+195 50 15的轮胎,一来15寸可以控制好簧下质量,二来轮胎比较好选择价格也比较便宜,三来周长小了相当于更换了大尾牙,所以性价比就非常高了。其实我是非常希望上一套漂亮的ssr,但是为了搭配我这个快掉了的前后保险杠,选择了301的原厂轮毂,价格还便宜,重量跟307原厂的铝合金差不多。现阶段先让车子开起来爽才是最重要的,后面会在车身修复阶段换一套旋压或者锻造。
轮胎在研究之后无非就两个选择,威狮RS和ad08r,两款轮胎的抓地力极为接近,但是威狮RS没有ad08r耐磨,花纹也没有08r漂亮,虽然价格要便宜150一条,威狮RS 350,ad08r 500,但是综合耐磨性来看,ad08r更具性价比,最后还是因为ad08r的花纹实在是太漂亮了。。。
动力部分目前没有太大的改动,主要还是研究之后后面会上1.8高凸的方案,当前只是仅仅刷了个1阶ECU。小排量自然吸气发动机通过刷ECU是很难获得明显的动力提升的,我现在用的这套程序,提升了初段的油门响应,能一定程度上缓解原厂油门响应慢的问题。转速可以拉到7500,虽然对整体动力并没有多大帮助,但是当你看到转速到了表底还在上涨后,实在是太过瘾了,这种高转带来的快感实在让人难以抗拒。
进排气目前没有动,准备后面上了1.8高凸后再更换头段和中段,尾段主要是影响声浪对动力的影响比较小。本人虽然改车但是对那些炸街党也是深恶痛绝,当然为了极致的赛道性能改尾段也无可厚非,但是你改了个非常炸的排气还在大半夜的出去炸街,那你就只会像一只过街老鼠人人喊打。
下面分享一些改装过程中的照片以及自己出去玩的照片吧!
车子是前一天中午送去修理厂的,第二天周末一早就赶去修理厂,前面的减震和弹簧在昨天就已经搞好了,准备更换扭力杆
本地大神给我推荐的他御用的师傅,技术很好,做事认真快速,必须点个赞
前面已经换好
原厂扭力杆与RC扭力杆的对比,RC的只比原厂的粗一点点
原厂减震与蒙诺的对比
原厂减震已经快废了,按下去之后完全不能自己回弹
师傅在调后面的高度
轮子拆下来发现后平衡杆的螺丝断在里面了,这可是个麻烦事,下次再去取螺丝吧
极具性价比的蒙诺reflex
换完避震初次下地的效果,比原厂只低了一点
这是避震刚换完的效果,前面三指后面4指,还是高了点,以上全部搞完已经下午5点了,由于急着在天黑之前去跑山,后面的就没有继续调整了,先用着吧,在后面会上绞牙,到时候再调到前后1指
从修理厂出来直接上高速直奔浮槎山
山脚下的一个卤菜摊买点荤菜到了山上吃。。。
由于后面比前面高,再加上前面保险杠坏了,这样看起来前面更低了
这就是我买的荤菜,盐水鸭
每次来跑山都会在这家店买瓶水,我是一个怀旧的人
同样的位置不同的车
上山前先拍个照
底盘高度ok
就是脏了点
360全景运动相机准备好!
一顿操作猛如虎,很快就上山了,悬挂支撑足够用了,轮胎抓地力还是差了点一次
席地而坐开吃,可惜不能喝酒,下次带帐篷来晚上就睡山上。
在山顶偶遇老对手GK5,还是同样的颜色,看起来是辆素车。要么加入GK5,要么选择206去战胜GK5!我有买GK5的钱206都给我改好了。。。
吃完天色渐黑,该回去了
有没有秋名山的感觉,源自法国山路的206,这才是他该来的地方
下面开始上次没有完成动作
动手之前配件先摆好合影
师傅也是一顿操作猛如虎,盘片钢喉很快就换好了
这是301原厂的轮毂,装上发现螺丝不能拧到位,但是能够卡主轮毂,咨询师傅说能卡主就没事,有没有大佬知道这样到底行不行??
ad08r不愧是这个级别中的颜值担当
有没有人发现异常。。。第一次上车左边的轮胎装反了。。。
我是出去跑了一大圈之后,突然发现左边的轮胎方向不对,又跑去修理厂给换回来了。。
还行,铁轮毂不算太糟糕
可以接受,目前对外观没什么要求
约大神出来吹会牛,大神的车况和我的车况不在一个级别。
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下班最喜欢来的地方,路况很好,车子很少,只有一个人的时候,才能真正静下心来思考一些问题。
最后附上目前在小狮子身上的每一分投入,供大家参考
『贰』 汽车能换蜗牛喇叭吗
可以换蜗牛喇叭 最好加一个喇叭继电器
『叁』 汽车的蜗牛喇叭安装
喇叭的角度应保持30°以上 喇叭的连接板不能扭曲 PS:蜗牛喇叭口应朝下 避免有水进入 容易烧毁 我就有两对喇叭 无缘无故烧了其中一只 究其原因 可能就是洗车的时候进水了!
『肆』 汽车警报喇叭警笛改装蜗牛喇叭电子高低音防水型喇叭接线方式
一、“IN + -”表示音频信号的输入端,主机(或功放放)输出端应接到此两个端子。“+”正极和“-”负极要与主机(或功放)的输出端相对应,一定不要接错。
如果正负接反了,会出现左门的声音与右的声音反相的情况,使低音减弱甚至完全抵消。这就是放许多车友反映的:“换了喇叭后,低音效果还不如原车的喇叭了”原因所在了。
二、“Tweeter + -”是高音喇叭的接线柱,高音喇叭的正、负极要与分频器上面标示相对应,一定不要接错。
朗声高音喇叭的正极是黑色线、负极是黑色/红条纹线。
三、“Woofer + -” 是中低音喇叭的接线端。中低音喇叭的正、负极应与分音器上面标示的相对应,一定不要接错。
如果接错了,同样会出现与上面介绍的的输入端“IN+ -”正负极接错后一样的低音减弱(甚至完全抵消)的情况。
特别注意:输入端、高音喇叭接线端、中低音喇叭接线端这三个端口一定不能接错。
另外,有的车友是最初级的音响升级——仅仅更换原车的喇叭。由于原车的喇叭线是没有正负极标识的,在接线时可能不知道哪一根是正极,哪一根是负极。为此在没有专业的仪器的情况下,做为一个业余的DIY爱好者,可以用以下方法来判断这两根线的正、负:
剪下原车喇叭的插头,插在原车的喇叭上面。找一节1.5V的干电池。用原车喇叭其中的一条线接电池的负极,另一条线瞬间快速地碰触电池的正极,观察喇叭振膜(锥盆)的运动方向,如果是向前方运动,表示现在接电池负极的线就是负极,原车上与之相对应的这条喇叭线就应接到分音器的输入端负极,另外一条当然就是正极了。如果喇叭的喇叭振膜(锥盆)是向后运动,表示现在接在电池负极的线是正极,原车上与之相对应的这条喇叭线就应该接到分音器的输入端正极了。
很多车型原车虽然有单独的高音喇叭和低音喇叭,但是没有专门的分频器(一般仅仅是在高音喇叭上串入了一只电容器做高通滤波),低音喇叭发出的声音依然是“全频段”的,失真很大,而且高频部分重叠相严重,以致声音混乱、层次不清......
它的高音喇叭线与中低音喇叭线是并联的,在连接分音器的输入端时,接其中任意一组都可以的,但是我们建议车友还是接原车的中低音喇叭线较好,因为有些车辆的高音线会细一点。另外一组用绝缘胶布包扎好,以防短路。
还有的车友把安装分频器简单地用一两颗镙丝固定在门内的铁板上,这种做法不太妥当。由于门板不平整,有的镙丝也没有上紧,在音量稍大时,由于铁皮振动(以及空气振动),分音器与铁皮之间相互碰撞产生杂音。我们建议把分音器固定在塑料门板这一面,用热熔胶粘牢,而不是简单地装在铁板上。另外里面的所有喇叭线都要扎好,否则也会产生杂音。当然,有些车辆在仪表台内等地方固定分频器会更理想。