連雲港出發自駕游攻略1000公里以內
⑴ 距連雲港市1000公里內| 旅遊景點有哪些一
距離連雲港1000公里內的逗禪薯旅遊山者景點的話,你可以去到那襲薯個嗯徐州了,或者是這個臨沂的城市去看一看,這樣子的話他們是離這個連雲港最近的一些城市了。
⑵ 連雲港自駕游一日游
連雲港是個夏季旅遊的好地方。下面是幾個比較有意思的景點:
1、花果山頂部玉女峰,有同心鎖的地方
2、凰窩浴場,可以篝火和露營的地方
3、連雲港宿城的楓樹灣,每年的11月可以看紅葉的地方。
4、連雲港西大堤,中華第一長堤。
·小蓬萊 ·鏡石 ·保駕山 ·船山飛瀑 ·玉女峰 ·羽山 ·楓樹灣 ·一線天 ·神仙洞 ·九龍橋 ·金剛石 ·悟正庵 ·錦屏山 ·前三島 ·龍洞 ·龍洞庵 ·南天門 ·連島海濱渡假區 ·西墅 ·曲陽古城 ·孔子會齊侯處 ·徐福村 ·秦山島 ·三元宮 ·義僧亭 ·屏竹禪院 ·鬱林觀唐隸宋篆摩崖 ·阿育王塔 ·延福觀 ·抗日山烈士陵園 ·仙人屋 ·卧龍松 ·東海溫泉 ·港口 ·孔望山漢代摩崖畫像 ·猴石 ·十八盤 ·水簾洞 ·媧遺石 ·七十二洞
連島海濱浴場
游大海、嘗海鮮、度假觀光的好去處。每年7-8月「連雲港之夏」的主會場。在此期間,這里將舉辦形式多樣、觀賞性強的沙灘、海上、空中游樂活動。白天有摩托艇大賽,俄羅斯歌舞表演,沙灘時裝模特表演,高空飛車表演等。夜晚有「海港之夜」游海活動和連雲港之夏納涼晚會。
連島景區集山、海、林、石、灘及人文景觀於一體,是國家級的雲台山風景名勝區的重要組成部分。特殊的地理位置使連島度假區冬無嚴寒,夏無酷暑,氣候四季宜人。連島海濱浴場是江蘇省最大的天然優質海濱浴場。這里金灘碧海,風和浪柔,是海內外遊客的避暑勝地,更是開展水上運動、水上娛樂的絕佳去處。每年可海浴時間達90天。
交通:新浦乘33路車可達,新浦華聯、墟溝鐵路海棠路道口、海州西門等處,夏秋季都有旅遊班車前往。
花果山
中國四大古典名著《西遊記》的取材地,被譽為「孫大聖故里」。它位於雲台山脈之中,距市區7公里。花果山最高峰玉女峰海撥625.3米,是江蘇省最高山峰。游覽花果山,如再讀《西遊記》,其最大樂趣在於領略這「四季花果不絕」的人間仙境。花果山上與《西遊記》故事緊密相連的景點有水簾洞、老君堂、仙人橋、南天門、唐僧家世碑、照海亭、懶漢石、美人松、一線天、九龍橋等。「連雲港之夏」期間來花果山,不僅可以登山觀景、品味《西遊記》,還可以在山門廣場和水簾洞廣場觀看「中華鼓王」棗殷庄鑼鼓隊表演「威風鑼鼓」;以及歌舞表演等。
交通:新浦乘10路車,海州西門乘5路車可達。
東海溫泉
位於東海縣西北部,因臨近羽山,又稱「羽山溫泉」。它是連雲港市新近開發的旅遊溫泉。
溫泉發現於唐代,早見於史籍記載。這說明人們早在一千多年前就對它開發、利用。那時的溫泉只是兩個小水窪,灼熱的地下水,不斷湧出地面,漫野而流,人們稱為「湯泉」。1972年,在這兒打出了一眼自流井,井深500多米,水溫高達82°C,每天噴流900餘噸。目前,東海溫泉已開發成療養勝地。國內外遊客在飽覽連雲港海光山色、名勝古跡之後,驅車前往,洗塵餚濯足,是一件愜意美事。
據有關單位化驗,羽山溫泉屬於鈉鈣型水,富含鈉、鈣、鎂、鋅等元素,特別是放射性氣體氡的含量,在一升水中超過5.6馬歇單位,有著重要的醫療價值,對關節炎、高血壓和多種皮膚病有明顯療效。羽山泉水透明清澈、滑潤爽肌,沒有一般溫泉那股難聞的硫磺味,洗浴時也無需用肥皂。水質可與西安華清池、南京湯山溫泉相媲美。浴後再喝上一杯略帶鹹味的溫泉水,不僅增進食慾,而且可以治療腸胃疾病。
交通:新浦長途汽車總站乘長途班車可達
東磊石海
是坐落在灌雲縣境內的一座山,以石為名,山勢崔巍。北部山麓雜沓堆砌無數巨大石塊,被稱作石海。石海形成於億萬年前,經風雨和海流沖刷,自然圓潤,千形萬狀,鬼斧神工。加上樹叢由山縫中伸出,雜花遍地,石上又縱橫攀緣著藤蔓,猶似無數大型盆景組合而成。遊人在石海中漫步,景隨身移,目不暇接。那些石頭有的像猛獸,有的像鯨魚,有的像房屋、像桌椅、像船人行其下,心常忐忑不安。三磊石上鐫有「磊磊落落」、「重來東磊」等。此處被稱為天然石刻博物館,正吸引著越來越多的遊客.
交通:新浦汽車站乘長途班車到開發區,轉乘的士。新浦華聯夏秋季也有旅遊班車前往。
高公島風景游覽區
高公島風景游覽區是國家級風景名勝區--雲台山風景名勝區海濱景區的重要組成部分(雲台山風景名勝區四大景區為錦屏山景區、花果山景區、海濱景區及前三島景區),位於連雲港市連雲區東部海濱。東瀕黃海,西倚雲台山脈,南臨田灣核電站。是一個三面環山,一面向海的半島地形。
高公島風景游覽區處於暖溫帶與亞熱帶過渡地段,屬暖溫帶南緣濕潤性季風氣候,氣候總體特點是: 四季分明,氣候溫和,光照充足,雨量適中,雨熱同季。
交通:到連雲港東港口站下東行2公里,乘座公交31路凰窩景區站下
⑶ 連雲港自駕游有什麼好的推薦
來連雲港的話一般推薦你花果山和連島
1早上開車過來,中午可以去連島大沙灣,門票50每人,學生證半價,然後乘坐景區內旅遊車5元每人去蘇馬灣遊玩,也可選擇步行棧道,1小時左右
2第二天可以去爬花果山,門票100每人,學生證半價,門口有坐車上山的,可自行選擇,
3市區內有蒼梧綠園,青年公園,郁州公園,新浦公園都是免費的,步行街附近各種小吃,蒼梧東路一排各式飯店隨你選擇
4有時間還可以去漁灣逛逛,還有石棚山,孔望山這些景點
祝你玩得愉快,連雲港歡迎你~
⑷ 連雲港自駕游攻略
看海的話到連雲區不要錯過蘇馬灣,比連島的海更藍更漂亮些。晚上去嘗嘗農家的海鮮!很不錯!
住在蔚藍海岸大酒店吧,四星,算這邊比較好的了。也可以出來坐出租到西小區吃燒烤,可能不太衛生,但是便宜味道好,偶爾嘗嘗沒什麼的。就在路邊,一到夏天就很多人。整條路兩邊幾乎都是飯店。。價格中低吧。
新浦區可以去花果山,購物的話,去隴海步行街?淘寶街也可以吧,兩個離得不遠。
縣城的話可去可不去。。不過東海的溫泉不錯
就這樣了,祝你玩得愉快!
⑸ 連雲港自駕游二日攻略
連雲港是一個極具活力的城市,這里蘊含了古代齊魯文明的遺址,讓你在這里全身心的到放鬆,這里的自然景觀非常豐富,還有良好的空氣和美食,下面給大家分享連雲港自駕游二日攻略。
生在新疆,長在新疆。
我生活的那座城,是世界距離海洋最遠的城。
從北京出發一路南下,沿著沿海地帶一路飛進。進入江蘇地區以後,目標直達連霍高速起點----連雲港。
初到此地,對於久居北方的人來說,明顯感到濕冷。海風吹來的大海味道,對於從小對海洋陌生的我來說,這種味道是很敏感的。
發動機轟鳴而起,向連島出發。
到了連島,遠望海岸邊正有一艘漁船靠近,加足了油門趕過去。
漁船上的阿婆已經備好了繩索,待漁船靠岸。我當時看上去第一眼是那種無奈辛酸,阿婆或許在海上漂了一輩子,對於她來說,安全感就是載著滿滿的魚安全靠岸的那一刻。
阿叔在船後掌舵,瘦弱的身軀,一頭白發,但是阿叔那有勁兒的臂膀是那歲月的打磨。阿叔一下一下的調整船尾,船,終於靠岸了。
阿婆和阿叔忙著把一天的收獲搬運而出,有皮皮蝦(南方地區稱為蝦姑)各種海魚,聽阿婆說今天還不錯,還打撈了幾只梭子蟹。
連雲港當地漁民,大多數都在近海捕撈作業,當地屬於海州灣漁場。這塊兒海域受到黃海暖流影響,以及地處長江流域以及蘇中蘇北沿岸水團等三個不同的水系交匯處,所以水體營養豐富,各種浮游生物種類很多,是各種魚蝦蟹攝食的良好場所,當地主要盛產帶魚,黃魚,梭子蟹,皮皮蝦等。
我問阿婆,你天天吃螃蟹么?阿婆看了一眼螃蟹說這些我們不吃,就只給家裡小孩子吃,自己捨不得,太貴了,我們賣錢。
當地的水產商每天都會在岸邊准時等候漁民歸來。阿叔把今天所有的收獲都放在船中央,我隨水產商一起上了船。第一次上船,一下感覺失去了重心,雖說在岸邊,可是心裡莫名恐懼不安,瞬間想到天氣不好時,阿叔和阿婆在大浪中打漁是何等的危險,一個個大浪拍向漁船,一股股海水沖向他們,在大海中跌宕起伏。
正在恐懼之時,水產商的聲音打破了我的幻想,她大聲的和阿叔在爭論皮皮蝦的大小,細看才知道,精明的魚商,在船上就開始區分皮皮蝦品質,一般按照大小陪宴,公母區分,梭子蟹同樣也是。
清楚的記得在船上,皮皮蝦一斤是30元。
可是我在岸上問水產商時,價格就是50元一斤。
這個瞬間漲價讓我一下多了一份對阿叔阿婆的憐憫之心,他們一天那麼的辛勞,可是收入是這么的不等。
坐在船上,看的出阿婆非常知足,她洋溢著一臉的笑,這種笑也許只有靠岸這一刻是那麼的輕松喜悅。和阿婆溝通,我想和阿婆一起出去打漁,並給出一定費用作為感謝,阿婆拒絕了。阿婆說可以明天去家裡給我做魚吃,但是不能去打漁。起初我並不明白,對於阿婆來說,有一定的費用收入是件不錯的事,可是後來聽完其他祥搏當地人的關於打漁的故事,我才明白阿婆的心意。。。
阿婆和阿叔只在岸邊停留一會兒,交完魚又向大海駛去。看著他們的船漸漸走遠,在浪里搖晃,希望等待他們的是好天氣和好運氣。
送走漁船,已是中午。
他們的午餐怎麼解決?
揮揮手跟他們說了再見。
飯後我們上了連島的山,很有幸結識了景區的負責人
和他聊起了家常,無意間才知道他是大海養大的兒子。他談起了從小到大與海的故事。。。
小時候家人帶著他都會去韓國附近海域捕魚,但是當地人很少去日本那邊捕魚,由於中日關系問題。他們出海的時間時長時短,時間久了積下了風濕和痛風,這是漁民不可避免的職業病,中年時期非常影響生活與工作。
說說關於咱蘆宴銀們飯桌上最關心的問題,海鮮原產地的價格吧。
在連雲港海邊是梭子蟹是50左右一隻,我個人認為這個價格不算便宜,但是和大叔深入了解以後,我認為至少在當地這個價格完全值得。
漁民捕魚,在大海里下漁網一般有兩種方式,一種是固定海域下網打漁,一種是漁船拖網游動式打漁,漁網就是一大損耗之一。還有每次出海船隻消耗柴油費用,人員的開支,以及漁船每年的保養等等,我認為最重要的是漁民自身的安全問題,因為海洋上的天氣變化很大,漁民完全聽天由命。有時候漁民出海,一天什麼都沒有收獲,完全靠天吃飯,當地漁民年平均收入大概就是5-10萬不等,可是付出的勞動代價和收入完全千丈之差。
漁民除了有風濕和關節炎外,還有胃病,他們是沒法按點吃飯的。來魚的時候,經常是飯點,這時候所有人就必須放下筷子,抓緊時間捕魚,來魚了,對於漁民來說就是來錢了。很多時候,抓到的魚並不是很值錢,因為開船出海要消耗很多燃油,如果捕到的魚價格不高,甚至要把這一船魚全部倒回海里,直到捕到值錢的魚再運回來。
漁民的辛苦,要遠遠超出我們之前的想像,很多漁船是一直待在海里,很長時間才回來一次的,需要什麼物資,會有其他船隻來運送,漁民的生活非常的枯燥,除了打魚外,娛樂活動也就是打牌和看錄像了。我們坐船出去玩,一般也就是一兩個小時,而漁民在船上一待,很有可能就是一個月,四面都是大海,無聊的程度可想而知......
我們在一起開玩笑,如果想追哪個女孩,那就帶她坐船出海吧.......
大叔說當地漁民自己也很少吃螃蟹,很多人根據自己的家庭狀況來吃。
首先海洋資源是有限的,近些年人類污染海洋生態環境,海洋產品本身就少,加上旅遊業興起,當地的海產品產量消耗增多,自然海產品的價格就上漲很厲害,所以關於海鮮價格問題,受多重因素影響決定。
這一隻梭子蟹的背後,讓我讀懂了漁民背後多少辛酸苦辣的故事。
現在坐在屋檐下的我,再想起阿婆為何拒絕帶我出海,我只想握著阿婆那雙被大海侵蝕後皸裂的雙手,給阿婆一個擁抱,和她說一聲,謝謝。