自製改裝兒童電動車圖片欣賞
⑴ 兒童電動車,隨孩子體重增加,坐上跑不動,電壓6v7安如何改造
兒童電動車六伏電可以加到十二伏電,基本上能正常使用。
電壓提高了會造成速度要提高一些,沒有什麼其它的危害。
⑵ 兒童電動車怎樣加裝電瓶
不能加裝的。
在一定的電壓系統中,電動車不能隨意增加或減少電瓶變更了電池組電壓,會燒壞或無法起動電機的。
若是感覺里程不夠,可以更換更大容量的電池,並聯系方式易造成過充電、過放電的現象。
電動車動力系統是由電池、電機、電控、電油門以及充電器組成的,設計時系統電壓和功率是相互匹配的,電池是6伏電源,電控也是6伏的,電機、充電器等都是。僅僅加上或減少電池,電壓變了,就會影響到其它電器的安全,容易造成損壞或無法使用。
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為了保證兒童的安全,應該選購速度比正常人步行速度略慢的車型,一般兒童電動車主要是面向5歲以下的幼童,他們的控制能力和反應速度還處於發展期,如果車子的速度太快,在發生碰撞時,容易出現意外情況。
電瓶,是指放電後經充電可繼續使用的電池。有鉛蓄電池、鎳鐵蓄電池和鎳鎘蓄電池等。鉛蓄電池的正極是二氧化鉛,負極是鉛,電解質是稀硫酸溶液。放電(使用)時,正、負極與硫酸反應生成硫酸鉛,硫酸溶液濃度降到一定程度時,必須充電。
用外電源充電時,可使電極和溶液恢復原狀,經充電後便可繼續使用。
⑶ 兒童電動車電路圖
分析如下:
1、電池的正負極出來直接到一個倒順開關,就是控制小電機正負極的,比如電機A端接正極B端接負極是正轉的話,那麼A端接負極B端接正極的時候小電機就是倒轉,就這樣控制小車的前進還是倒車,倒順開關後面得線上還有一個觸點,就是腳踏板,踩下就接通,松開就斷開。
2、電路圖:
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1、兒童電動車,主要指的是兒童可駕駛可坐的一類由電機驅動的玩具車。市場上兒童電動車主要有以下幾類:電動汽車,電動摩托車,電動工程車,毛絨玩具電動車等。
2、為了保證材料的安全性應該挑選有經過各種安全認證的品牌車型,一般至少要具備國內的3C認證,最好還能有ASTM(美國)或者CE(歐洲)認證。國內的3C認證主要對材料的重金屬含量有一定的要求,重金屬含量超標會影響兒童的大腦發育。
3、歐洲和美國的安全標准除了對重金屬含量和種類的要求更為嚴格外,還要求禁止使用鄰苯二甲酸酯,鄰苯二甲酸酯會引起兒童的性早熟等問題。但由於加入鄰苯二甲酸酯可以大規模的降低塑料的成本,相當多的廠家都在使用。
4、為了保證兒童的安全,應該選購速度比正常人步行速度略慢的車型,一般兒童電動車主要是面向5歲以下的幼童,他們的控制能力和反應速度還處於發展期,如果車子的速度太快,在發生碰撞時,容易出現意外情況。
5、兒童電動車的功能也盡量簡單,越多的功能故障點越多,而且一般對於5歲以下的兒童功能太多反而不容易控制,也容易分散兒童的注意力,造成安全隱患,也會養成容易分心的不好的習慣,當然還有很多方面需要注意:比如是否有安全帶,車身是否使用了玻璃等易碎材質,車身的邊緣是否有經過鈍化處理等。
6、選購兒童電動車時,很多人往往會忽視便攜性,很多城市兒童都居住在高樓大廈,一般沒有自己的庭院,如果車子太大太重不方便搬運沒法輕松的搬到小區的中庭,或者不能放到車後座(後備箱)帶到公園玩,兒童電動車的使用頻率就會大打折扣。
⑷ 有沒有高手自製過兒童電動車
到生活小區門口站幾個小時就會有這類小車經過,觀察和拍照都是可以,甚至可以與其商量,詳細查看內部。購買帶有減速機電機製作輪系。購買環氧樹脂和玻璃布糊制車身。注意一點自己製作的費用比購買多許多倍。
⑸ 我想自己製作一個6V的兒童電動車電量指示器都需要什麼還有電路圖
沒什麼技術含量,電池的正負極出來直接到一個倒順開關,就是控制小電機正負極的,比如電機a端接正極b端接負極是正轉的話,那麼a端接負極b端接正極的時候小電機就是倒轉,就這樣控制小車的前進還是倒車,倒順開關後面得線上還有一個觸點,就是腳踏板,踩下就接通,松開就斷開,你拆開看一下就行,很簡單的
⑹ 我想自製兒童電動車賺錢
自製怎麼樣的電動車啊?電動車即便成人用危險系數都是很高的,更何況兒童!要是玩具車最好還是找玩具廠家合作吧
⑺ 我想自己動手給孩子做一輛4輪的電動車!
其實你可以參考拿著改造過的加了發動機的三輪車的設計,就是發動機帶動鏈條,來帶動後輪的驅動。
前輪用來控制方向。
⑻ 自我迭代4個版本,純手工改裝一輛電動折疊自行車
一直對電動自行車很有興趣,某寶近來的改裝套件也相當豐富,上網找了個看起來整合的相當精簡的套件來玩玩看。
這是原本小折的前輪
電動前輪,只要1條線連接電池和車輪就完成了,然後控制器是用藍牙連線,不用接線,超簡單。
這是它的水壺電池,我這台16寸小折的這根橫桿有點短,上面又沒有水壺鎖點(還好沒有),所以用外加的鎖點然後轉了點角度,這樣才有辦法裝卸水壺電池。(塗掉的是現在拉的一堆線,當初沒拍照,先塗掉以免誤導大家)
這是藍牙儀表指撥,屏幕摔壞了,但功能是好的,只是看不到信息而已。
整組電動前輪就這三個零件,對於沒接觸過電動輪改裝的我來說,只有這個套件我看的懂(某寶說明還算清楚),所以才選它。
原本只是很單純的想裝個電動前輪玩玩看,我家有2台20寸小折和這台16寸小折,會選16寸來改是因為它是美利達的,和另外2台20寸的無牌小折比起來,真的好騎很多(雖然跑的比較慢),然後它還有後避震,椅墊也被我換成很好坐的款式,所以就選它了。
有後避震
這是第一階段的改造,也就是很單純的電動自行車。
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本來應該這樣就結束的!但是我沒事拿它來試騎去上班,單程大約10公里,平常騎摩托車大概是2、30分鍾路程,騎這台小折大概是40多分鍾,沒想到沒慢太多,就想拿來通勤用,可是通勤的話,大概是騎摩托車習慣了,還是用騎摩托車的心態在騎小折,因此就開始加東西了。
首先想到的是大燈和尾燈,本來小折上就有手電筒大燈和一般的自行車尾燈,雖然只是前、後按個幾下就好了,可是我有點懶,想說裝個固定式的燈再加個大電池比較方便,然後順便加上方向燈好了,就去淘了一些零件回來,原本的剎把是2指的,有點短,就買了4指剎把回來換。
加裝了外加桿,上面裝了大燈和轉向燈。
大燈後面還有喇叭,是電動車用的。
後面的方向燈,裝在貨架後方。
外加桿上面掛了這么多東西,有點重,會垂頭,所以拿了個手電筒支架來頂著,這樣外加桿的角度就能固定,不會一震就往下垂了。
把手開關(底下的線改過了,主要是換掉喇叭開關線,改粗一點就不用加繼電器了,然後把上面電壓表的線弄進去)
右邊把手是電動轉把,因為指撥按久了還蠻累的,還是改成像摩托車一樣的轉把比較好用,那個轉把上面有電壓表,結果,我還是拆開了水壺電池的底座另外拉了電源線出來給電壓表用。
ps:這時就覺得,當初應該買比較傳統一點的電動輪了,就是控制器上有一堆插頭要接的那種,改東改西比較方便....
轉把的信號我搞了好久,雖然它原本有1條獨立的插座是給指撥開關用的,但接上去就是不能動,應該是和整個系統都靠藍牙控制有關,總之,最後只好拆開藍牙儀表從裡面接指撥開關的線出來給轉把用,也就是在接線測試時不小心把液晶摔壞。
因為右邊要接轉把,原本的6速變速器就改裝到左邊去了。(因為反過來裝,所以變速轉把上的字是反的,變速方向也反過來了)
左邊還有後視鏡,小小的便宜又好用,不過,很脆弱,沒辦法DIY改造的請不要買這種便宜貨。(最後面有補強說明)
剛剛好像沒看到尾燈?其實機關在方向燈里,那組方向燈是帶剎車燈的,我把中間的剎車燈拿來當尾燈用。
第1張是尾燈狀態,接著是按下剎車時會變剎車燈。
我在線路中間加顆300歐姆的電阻,拿來當尾燈用,前面說過買了剎把回來換,那個剎把是有帶斷電開關的,本來想說用不到要剪掉的,沒想到這時派上用場,斷電開關改成直通電迴路,按下剎車尾燈就會恢復原本亮度,這樣就有剎車燈了,這是意外獲得的功能,本來還想說是不是要另外裝顆獨立的尾燈或剎車燈,現在不用了。
接下來是一些沒系統的零件記錄
選了個小12v電池,雖然電動輪本身有個大電池,但那是36v的,而且是整合式的線路,要取電有點麻煩(這時還沒摔壞藍牙儀表,它上面有電量顯示,轉把上的電壓表本來不用接上電的),它的續航力雖然官方說純電行駛續航力可以達到20公里,但我實測純電應該是15公里左右,是夠我單程通勤使用,但還是想多保留點電力以防萬一,而且12v的零件好買,就算電動輪以後掛了,要回復到純小折使用,這組燈號都能繼續使用,最後決定燈號部份還是以12v電源為主。
去五金賣場買個小塑膠盒來用。
開關、接線、防震。
正面
背面
開關加上防水帽,完成,左邊是雙切開關,往左切是供電,中間是斷電,往右切是充電(右邊的dc座是充電孔),充電時就不會供電。中間的小螺絲是固定小電瓶用的,不讓它在盒子里上下跳,外面突出來是給外部束帶當止擋用的,總之就是點小用途。
主電線製作。邊想邊做,這條算是信號主線,另外有再做一條電源主線,左邊那幾條細線是暫時先頂著用的,這時網上買的線還沒到。
大燈內部灌膠做防水
這是12v電壓表,手邊有的是當初買來塞摩托車儀錶板內的,所以是裸機板,一樣灌膠做防水直接用,懶得再去買了。
最初的配線,就是一團亂!外加桿正中間的大燈支架是拿手機支架來改的,是球型萬向接頭,所以大燈角度很好調,而原本大燈附的L型鐵片則被我拿去改成行車記錄儀的頭盔支架了(後面再附上圖片)。
這算是第二版的完工照吧,把手中間的配線暫時先用小籃子收著。
凡倒過必留下痕跡!
還有那個後視鏡,它也斷了!只是我很快的粘好補強後就裝回去了,沒拍照。
新的貨架到貨前,後燈組先改到座椅下頂著用。
這時也買了小盒子來當線盒,進線孔先用塑膠袋纏上做簡單防水處理,反正我沒打算在下雨天騎它,只是以防萬一,之後再來好好處理。
這是可憐的第三版。
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接著就是目前的第四版,應該是最終版了,目前除了沒有遠光燈及跑的超慢(時速只有20km)之外,應該和騎摩托車的操作沒兩樣。
方向燈的閃光器我是買有聲音的,聽的到聲音比較安全,不過,有點大聲,在巷子里好吵,所以我就把閃光器上面的洞貼上膠帶做消音,但是,在巷子里聲音ok,到了大馬路上就聽不到了.......,因為會開了忘記關,所以加上方向指示燈。
左右轉都有。
騎了幾個禮拜,覺得應該可以直接拿電動輪的電池來供12v電,反正我只騎上下班,也沒打算拿它去遠征,就買了個變壓器回來裝。
改配線。
裝上車
轉換後的電壓在12.1v,開了大燈也只會降到12v或11.9v,很穩定,原本的12v小電瓶壓降還比較大。前麵包的很講究的那個12v小電瓶就留著當備品了。
電動輪的電池滿電是41v,改完後,白天不開大燈的話騎到辦公室是38v,還很有電。下班開著大燈騎回家,到家是從41v降到36v,這本來就是36v的系統,也還是有電,看電動轉把的賣場說明,36v系統滿電到沒電應該是42v~31v,所以還ok。
尾燈用的線也到貨了,和新的後貨架一起重新接線安裝。
復活!第四版完成!應該不需要改了。
如果這個電動前輪掛了,應該會買中置電機來玩吧!
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底下是頭盔和後視鏡的小改裝。
先來看頭盔的行車記錄器支架,那個鐵片是拿前面大燈附的L型鐵片折的。
折好角度噴黑漆再鎖上快拆。
就是為了讓行車記錄器盡量貼緊頭盔,低調。
搞這么麻煩就是為了這個扣環開關,總是要讓它能順利打開。鐵片上鎖在頭盔的那個螺絲很短,底下的泡沫超厚,不用擔心會扎進腦袋裡,只是頭盔外面那層塑膠殼有點薄,其實是鎖不緊的,所以在鎖螺絲時有加螺絲膠,然後再鐵片下方灌了熱融膠補強。
接下來是後視鏡
左邊那支是原裝無損版,右邊是改造強化版。
我當初買了2個,左右各1個,後來右把手因為換成電動轉把,那個把的構造看起來就是不適合把尾端切開,所以就沒裝後視鏡了,因此有1個無損壞的原裝品剛好可以對照。
主要有4個組件(最下面的大支架是2個組件,只是我沒拆開)
最重要的是這個,上半部可以左右旋轉,下半部是固定在手把里的。
原裝品的問題在於,手把里的這個塑膠片太軟,根本就撐不緊,一開始我是纏上橡膠片去補強,可是變的不好拆,某次在拆的時候就拔斷了。
剛好手邊有零件,是之前買的平衡端子沒用到的組件,把原來的軟支架切掉就可以直接拿來用了。
左邊原裝品底下那個小轉軸看似沒問題,實際上很容易斷,我修補了幾次,最後火大切開背板,用螺絲穿過去再用塑鋼土重新製作轉軸,應該可以好好撐著吧!
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⑼ 誰能告訴我兒童電動車怎麼改低趴我想玩一把
誰能告訴我兒童在弄車怎麼改低趴?我想玩兒一把。不行這方面知識我很少請多原諒。
⑽ 誰會自己製作兒童四輪電動車,純手工鐵架焊接。
年代發展起來的,並迅速成為最流行的金屬弧焊技術。 1957年,葯芯焊絲電弧焊首次出現,它採用的自保護焊絲電極可用於自動化焊接,大大提高了焊接速度。同一年,等離子弧焊發明。電渣焊發明於1958年,氣電焊則於1961年發明。
焊接技術在近年來的發展包括:1958年的電子束焊接能夠加熱面積很小的區域,使得深處和狹長形工件的焊接成為可能。其後激光焊接於1960年發明,在其後的幾十年歲月中,它被證明是最有效的高速自