標致206汽車蝸牛喇叭改裝
『壹』 2020年標致206第一階段改裝升級經驗分享!
206不改,不如推下海
很慶幸在我准備改車之前,認識了本地的一位法系改裝大神,給了我很多的指導和非常靠譜的建議,自己也做了很多的功課,研究之後方案如下: 1.懸掛:蒙諾reflex+國產短彈簧+RC後扭力桿 2.剎車:法雷奧剎車盤+堡靈剎車片+RTS鋼喉+TYP200剎車油 3.輪轂:301原廠鐵輪轂(不想外觀太高調) 4.輪胎:橫濱ad08r 5.ECU:一階7500轉程序
說說原因吧,懸掛系統的話,蒙諾的reflex搭配RC後扭力桿是一套極具性價比的方案,能夠有很好的街道運動性和舒適性,同時能夠滿足最基本的賽道練習,彈簧選擇國產短彈簧主要還是因為便宜,在車身高度上我覺得還是高了點,硬度上也偏軟,所以希望大家如果希望車子更運動的話,還是不要選擇我這款彈簧。
剎車系統本來經過研究後是希望能上307原廠的283剎車,但是在咨詢本地的大神之後,了解到283用在206身上會增加很多的簧下質量,並且非常容易爆ABS,原廠266搭配好點的剎車片足矣。我喜歡比較硬的腳感,鋼喉也需要。其實一開始准備用EBC的黃皮,摩擦系數0.5,耐高溫900度,比綠皮性價比高很多,但是咨詢了幾位大佬之後國內都沒有貨,需要等待一個月的時間,我是急性子,就先買了堡靈的先用著。
輪轂輪胎的話,選擇的目前比較主流的方案,15寸輪轂+195 50 15的輪胎,一來15寸可以控制好簧下質量,二來輪胎比較好選擇價格也比較便宜,三來周長小了相當於更換了大尾牙,所以性價比就非常高了。其實我是非常希望上一套漂亮的ssr,但是為了搭配我這個快掉了的前後保險杠,選擇了301的原廠輪轂,價格還便宜,重量跟307原廠的鋁合金差不多。現階段先讓車子開起來爽才是最重要的,後面會在車身修復階段換一套旋壓或者鍛造。
輪胎在研究之後無非就兩個選擇,威獅RS和ad08r,兩款輪胎的抓地力極為接近,但是威獅RS沒有ad08r耐磨,花紋也沒有08r漂亮,雖然價格要便宜150一條,威獅RS 350,ad08r 500,但是綜合耐磨性來看,ad08r更具性價比,最後還是因為ad08r的花紋實在是太漂亮了。。。
動力部分目前沒有太大的改動,主要還是研究之後後面會上1.8高凸的方案,當前只是僅僅刷了個1階ECU。小排量自然吸氣發動機通過刷ECU是很難獲得明顯的動力提升的,我現在用的這套程序,提升了初段的油門響應,能一定程度上緩解原廠油門響應慢的問題。轉速可以拉到7500,雖然對整體動力並沒有多大幫助,但是當你看到轉速到了表底還在上漲後,實在是太過癮了,這種高轉帶來的快感實在讓人難以抗拒。
進排氣目前沒有動,准備後面上了1.8高凸後再更換頭段和中段,尾段主要是影響聲浪對動力的影響比較小。本人雖然改車但是對那些炸街黨也是深惡痛絕,當然為了極致的賽道性能改尾段也無可厚非,但是你改了個非常炸的排氣還在大半夜的出去炸街,那你就只會像一隻過街老鼠人人喊打。
下面分享一些改裝過程中的照片以及自己出去玩的照片吧!
車子是前一天中午送去修理廠的,第二天周末一早就趕去修理廠,前面的減震和彈簧在昨天就已經搞好了,准備更換扭力桿
本地大神給我推薦的他御用的師傅,技術很好,做事認真快速,必須點個贊
前面已經換好
原廠扭力桿與RC扭力桿的對比,RC的只比原廠的粗一點點
原廠減震與蒙諾的對比
原廠減震已經快廢了,按下去之後完全不能自己回彈
師傅在調後面的高度
輪子拆下來發現後平衡桿的螺絲斷在裡面了,這可是個麻煩事,下次再去取螺絲吧
極具性價比的蒙諾reflex
換完避震初次下地的效果,比原廠只低了一點
這是避震剛換完的效果,前面三指後面4指,還是高了點,以上全部搞完已經下午5點了,由於急著在天黑之前去跑山,後面的就沒有繼續調整了,先用著吧,在後面會上絞牙,到時候再調到前後1指
從修理廠出來直接上高速直奔浮槎山
山腳下的一個鹵菜攤買點葷菜到了山上吃。。。
由於後面比前面高,再加上前面保險杠壞了,這樣看起來前面更低了
這就是我買的葷菜,鹽水鴨
每次來跑山都會在這家店買瓶水,我是一個懷舊的人
同樣的位置不同的車
上山前先拍個照
底盤高度ok
就是臟了點
360全景運動相機准備好!
一頓操作猛如虎,很快就上山了,懸掛支撐足夠用了,輪胎抓地力還是差了點一次
席地而坐開吃,可惜不能喝酒,下次帶帳篷來晚上就睡山上。
在山頂偶遇老對手GK5,還是同樣的顏色,看起來是輛素車。要麼加入GK5,要麼選擇206去戰勝GK5!我有買GK5的錢206都給我改好了。。。
吃完天色漸黑,該回去了
有沒有秋名山的感覺,源自法國山路的206,這才是他該來的地方
下面開始上次沒有完成動作
動手之前配件先擺好合影
師傅也是一頓操作猛如虎,碟片鋼喉很快就換好了
這是301原廠的輪轂,裝上發現螺絲不能擰到位,但是能夠卡主輪轂,咨詢師傅說能卡主就沒事,有沒有大佬知道這樣到底行不行??
ad08r不愧是這個級別中的顏值擔當
有沒有人發現異常。。。第一次上車左邊的輪胎裝反了。。。
我是出去跑了一大圈之後,突然發現左邊的輪胎方向不對,又跑去修理廠給換回來了。。
還行,鐵輪轂不算太糟糕
可以接受,目前對外觀沒什麼要求
約大神出來吹會牛,大神的車況和我的車況不在一個級別。
喜歡
下班最喜歡來的地方,路況很好,車子很少,只有一個人的時候,才能真正靜下心來思考一些問題。
最後附上目前在小獅子身上的每一分投入,供大家參考
『貳』 汽車能換蝸牛喇叭嗎
可以換蝸牛喇叭 最好加一個喇叭繼電器
『叄』 汽車的蝸牛喇叭安裝
喇叭的角度應保持30°以上 喇叭的連接板不能扭曲 PS:蝸牛喇叭口應朝下 避免有水進入 容易燒毀 我就有兩對喇叭 無緣無故燒了其中一隻 究其原因 可能就是洗車的時候進水了!
『肆』 汽車警報喇叭警笛改裝蝸牛喇叭電子高低音防水型喇叭接線方式
一、「IN + -」表示音頻信號的輸入端,主機(或功放放)輸出端應接到此兩個端子。「+」正極和「-」負極要與主機(或功放)的輸出端相對應,一定不要接錯。
如果正負接反了,會出現左門的聲音與右的聲音反相的情況,使低音減弱甚至完全抵消。這就是放許多車友反映的:「換了喇叭後,低音效果還不如原車的喇叭了」原因所在了。
二、「Tweeter + -」是高音喇叭的接線柱,高音喇叭的正、負極要與分頻器上面標示相對應,一定不要接錯。
朗聲高音喇叭的正極是黑色線、負極是黑色/紅條紋線。
三、「Woofer + -」 是中低音喇叭的接線端。中低音喇叭的正、負極應與分音器上面標示的相對應,一定不要接錯。
如果接錯了,同樣會出現與上面介紹的的輸入端「IN+ -」正負極接錯後一樣的低音減弱(甚至完全抵消)的情況。
特別注意:輸入端、高音喇叭接線端、中低音喇叭接線端這三個埠一定不能接錯。
另外,有的車友是最初級的音響升級——僅僅更換原車的喇叭。由於原車的喇叭線是沒有正負極標識的,在接線時可能不知道哪一根是正極,哪一根是負極。為此在沒有專業的儀器的情況下,做為一個業余的DIY愛好者,可以用以下方法來判斷這兩根線的正、負:
剪下原車喇叭的插頭,插在原車的喇叭上面。找一節1.5V的干電池。用原車喇叭其中的一條線接電池的負極,另一條線瞬間快速地碰觸電池的正極,觀察喇叭振膜(錐盆)的運動方向,如果是向前方運動,表示現在接電池負極的線就是負極,原車上與之相對應的這條喇叭線就應接到分音器的輸入端負極,另外一條當然就是正極了。如果喇叭的喇叭振膜(錐盆)是向後運動,表示現在接在電池負極的線是正極,原車上與之相對應的這條喇叭線就應該接到分音器的輸入端正極了。
很多車型原車雖然有單獨的高音喇叭和低音喇叭,但是沒有專門的分頻器(一般僅僅是在高音喇叭上串入了一隻電容器做高通濾波),低音喇叭發出的聲音依然是「全頻段」的,失真很大,而且高頻部分重疊相嚴重,以致聲音混亂、層次不清......
它的高音喇叭線與中低音喇叭線是並聯的,在連接分音器的輸入端時,接其中任意一組都可以的,但是我們建議車友還是接原車的中低音喇叭線較好,因為有些車輛的高音線會細一點。另外一組用絕緣膠布包紮好,以防短路。
還有的車友把安裝分頻器簡單地用一兩顆鏍絲固定在門內的鐵板上,這種做法不太妥當。由於門板不平整,有的鏍絲也沒有上緊,在音量稍大時,由於鐵皮振動(以及空氣振動),分音器與鐵皮之間相互碰撞產生雜音。我們建議把分音器固定在塑料門板這一面,用熱熔膠粘牢,而不是簡單地裝在鐵板上。另外裡面的所有喇叭線都要紮好,否則也會產生雜音。當然,有些車輛在儀表台內等地方固定分頻器會更理想。